Прокладка электропровода в Раменском районе
Прокладку проводов внутри помещений можно выполнять двумя разными способами: скрытым и наружным. Скрытая проводка предпочтительнее, потому что в этом случае не видны провода. К сожалению, не всегда можно использовать этот способ, поскольку необходимо обеспечить доступ к распределительным коробкам, а также к местам соединений проводов. Чтобы исключить риск возникновения неприятностей, вызванных некачественной электропроводкой, выполнение монтажных работ следует поручить грамотным специалистам соответствующей квалификации.
Цену уточняйте у менеджеров
Первый этап работы — составление проекта с подробной схемой расположения всех нуждающихся в электропитании приборов. Для прокладки проводов могут использоваться различные системы:
- магистральная (одна главная линия питания проходит через всю квартиру, от нее делаются отводы к местам установки энергопотребляющих приборов);
- радиальная (смешанная) схема (прокладка к помещениям нескольких равнозначных линий, которые затем разветвляются — по количеству электроточек).
Наружная прокладка электропроводки
Для этого способа провода прокладывают на поверхности стен и потолков. Проводку можно выполнять параллельно или перпендикулярно поверхности пола. Во время проектирования и производства монтажных работ необходимо соблюдать требования, указанные в нормативных документах.
Крепление проводов к поверхности выполняется с использованием специальных фарфоровых роликов-изоляторов, монтажных хомутов, клипс, выполненных из металла или пластика. Такой способ крепления обеспечивает большую надежность и безопасность по сравнению с креплением небольшими гвоздями, забиваемыми между жилами провода. Частота и количество креплений определяются расположением провода, а также условиями его эксплуатации. Чтобы закрыть провода, проложенные по поверхности, используют кабель-каналы. Провода, проложенные в верхней части комнаты, можно замаскировать подвесным потолком.
Укладку проводов вдоль пола часто выполняют в специальные плинтусы с желобом для кабелей. В комплектацию таких плинтусов включены пластиковые клипсы, закрепляющиеся на стенах шурупами. Провода укладывают в желоба, после чего декоративную планку плинтуса защелкивают.
Места стыковки плинтусов и кабель-каналов обрезают под углом в 45 градусов.
Скрытый способ прокладки электропроводов
Свободного доступа к скрытой проводке нет, провода замуровывают в стену либо в пол. Для замены провода и устранения повреждений в проводке придется либо вытягивать кабель, либо взламывать стену или пол.
Чтобы защитить проводку и упростить возможные работы по ремонту и техническому обслуживанию, выполняют протяжку кабелей через гофрированный шланг либо ПВХ трубку. Укладка проводов в полу производится под стяжку, в стенах для этого выполняют штробы (углубления). Но такой способ — сопряжен с максимальными затратами, отличается трудоемкость и образованием большого количества пыли. Штробление возможно не везде (к примеру, для потолков этот способ не рекомендуется, поскольку можно нарушить прочность несущих стен). Размеры штроб нужно делать в соответствии с толщиной прокладываемых проводов и их количеством. После прокладки проводки штробы тщательно заделывают снаружи.
Заказ услуг
Заказать услуги нашей компании несложно – просто сделайте звонок по указанным номерам: 8 (916) 739-77-36, 8 (926) 875-30-15. Вы сможете получить консультацию по любому интересующему вас вопросу и сделать заявку на осуществление работ.
Узнайте больше





















